Пребывание иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в Чучковском благочинии

С 5 по 25 июля 2018 года в городах и селах Касимовской епархии пребывает икона Божией Матери «Избавительница от бед». Эта икона – список святого образа Божией Матери, являющегося святыней Среднего Поволжья. 21 октября 1917 года, буквально накануне большевистского переворота, икона чудесным образом явилась в селе Ташла Самарской губернии. Явление иконы верующие люди посчитали неслучайным, ибо оно стало утешением для народа в годы бед и несчастий, обрушившихся на страну в начале ХХ века, послужило укреплению святой православной веры.

21 июля 2018 года образ Божией Матери «Избавительница от бед» прибыл в пределы Чучковского благочиния. В Никольском храме с.Аладьино икону торжественно втретили благочинный Чучковского округа протоиерей Феофан Швачка и прихожане храма. После чего перед иконой был совершен молебен с акафистом. Акафист пели казаки Волжского Войскового Казачьего Общества сопровождающие икону. По окончании молебна песнопения Пресвятой Богородице исполнил хор Никольского храма. Множество верующих пришло поклониться святыне, и помолиться перед чудотворным образом.

Затем икона была доставлена в Никольский храм с.Пертово, а вечером в Троицкий храм р.п. Чучково.

В храме было совершено Всенощное бдение, а на следующий день Божественная литургия. После молебна с акафистом верующие могли приложиться к святыне и проводили икону в дальнейший путь.

 

 

 

Просмотров (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *